Чтобы приготовление пищи в зоне мангала было комфортным и безопасным, необходимо соблюсти ряд правил, как при ее проектировании и установке, так и при эксплуатации.
-
Мангальная зона 7
25 000 ₽
1. Оборудование для барбекю может быть переносным или стационарным. Установка необходима на фундамент из огнеупорных материалов, если зона размещается в беседке, от остального пространства ее отделяют защитным экраном. Расположение от дома и других построек — не менее 7 метров для открытой и 4 метров для закрытой зоны. В радиусе 2 метров не должно быть никаких легковоспламеняющихся конструкций. Также нужно позаботиться о том, чтобы дым не шел на соседний участок и не беспокоил животных.
2. Топят печь барбекю дровами или углем, не используя для розжига легковоспламеняющиеся жидкости. Не следует перегружать топку, а также ее нужно регулярно очищать от золы, топливо внутри распределяйте равномерно, это гарантирует безопасное приготовление пищи.
3. Открытые печи и печи без навеса не рекомендуется использовать в ветреную погоду. Вокруг мангала необходимо своевременно избавляться от сухой травы и других потенциально опасных источников возгорания.
4. Во время розжига и использования печи не допускайте в зону непосредственной близости детей и домашних животных. Контролируйте уровень пламени, не разжигайте его слишком сильно. Не оставляйте работающий мангал без присмотра.
5. Для обеспечения защиты от ожогов, разжигайте печь и готовьте еду в перчатках. Не передвигайте мангал или печь во время приготовления пищи во избежание появления искр. Держите рядом с мангальной зоной средства оперативного пожаротушения: огнетушитель, воду, песок.
6. Не используйте печь в других целях, например, не сушите в ней или над ней одежду, обувь, зонты и прочее.
-
Мангальная зона 4
25 000 ₽
-
Мангальная зона 12
15 000 ₽
-
Мангальная зона 13
15 000 ₽